Bertempat di Furama Restorant Purwokerto, rabu 16 November 2016 telah di selenggarakan Workshop Kurikulum Program Studi Baru Magister Ilmu Pangan Fakultas Pertanian Unsoed. Kegiatan ini mulai pukul 08.30 s/d 12.00 wib, di awali dengan sambutan Ketua Panitia oleh Prof. Dr. Rifda Naufalin, S.P., MSI., dengan mengatakan diantaranya, perlunya menyusun kurikulum yang memiliki nilai tambah berbasis ke unggulan lokal sesuai dengan Visi Unsoed bagi Program Studi Magister Ilmu Pangan yang baru di bentuk, panitia mengundang 50 peserta yang terdiri dari Akademisi, Praktisi Industri Pangan, Instansi Pemerintah terkait, Alumni serta Calon Mahasiswa S2 yang sudah mendaftar.
Acara ini dibuka oleh Dr. Ir. Anisur Rosyad, M.S. selaku Dekan Fakultas Pertanian Unsoed, dalam sambutanya Beliau memberikan pengarahan diantaranya mengatakan, saat ini suatu kesempatan yang bagus dengan kehadiran dua narasumber yang dapat dijadikan sharing dalam menyusun menu kurikulum kompetitif yang memiliki keunggulan.
Presentasi panel dalam acara workshop ini materi pertama yaitu Standar Pendidikan Program Magister Ilmu Pangan berbasis Keunggulan Lokal/Ciri Khas perguruan tinggi di paparkan oleh Dr. Feri Kusnandar, M.Sc. dan materi kedua Pengembangan Kompetensi Lulusan Megister Ilmu Pangan yang memiliki Keunggulan Kompetitif di Dunia Kerja oleh Doni Wibisono.(*SP)