Program D3 Perencanaan Sumberdaya Lahan (PSL)

D3 Perencanaan Sumberdaya Lahan (PSL) berdiri berdasarkan Surat keputusan No. 144/DIKTI/Kep/2000. Program D3 Perencanaan Sumberdaya Lahan dirancang untuk menghasilkan tenaga ahli madya yang menguasai pengukuran dan survei tanah, software Sistem Informasi Geografis (SIG), evaluasi, manajemen dan perancangan sumber daya lahan.

Mengingat kebutuhan dan penggunaan lahan dari waktu ke waktu terus mengalami peningkatan. sedang ketersediaan lahan terbatas, maka diperlukan suatu perencanaan dan penataan penggunaan lahan yang baik. Oleh karena itu alumni D3 ilmu tanah sangat berpotensi dan berpeluang besar untuk bekerja, baik pada skala lokal, regional maupun nasional.

Fasilitas dan Sarana Perkuliahan

laboratorium

1. Lab. Fisika dan Konservasi tanah
  2. Lab kimia dan kesuburan tanah
  3. Lab. Pemetaan dan Kartografi
  4. Lab. Komputer (SIG)
  5. Lab. Agronomi

Terakreditasi

Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi Keputusan BAN-PT No. 4142/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/VII/2020 Tanggal 21 – Juli – 2020 berlaku sampai 21 – Juli – 2025.

We usually reply with 24 hours except for weekends. All emails are kept confidential and we do not span in any ways.

Thank you for contacting us :)

Enter a Name

Enter a valid Email