[Faperta.unsoed Rabu 13/9/17] Senin 11 September 2017 Program Megister Ilmu Pangan Fakulatas Pertanian ( Faperta ) Unsoed menyelenggarakan kuliah umum dengan tema “Tren, Peluang & Tantangan Industri Pangan di Era Global”. |
Acara ini di ikikuti 6 mahasiswa baru Program Studi Megister Ilmu Pangan, 240 mahasiswa Jurusan Teknologi Pertanian, Wakil Dekan Bidang Akademik, Ketua Jurusan Teknologi Pertanian, Ketua Program Studi Megister Ilmu Pangan dan Beberapa Dosen di Ruang D107 Komplek Gedung D Fakultas Pertanian Unsoed
Sebagai narasumber kuliah umum ini yaitu Prof. Dr. Ir. Purwiyatno Hariyadi, M.Sc., Vice Chair Codex Alimentarius Commission 2017 -2019 Word Healt Organization ( WHO ) and Food and Agriculture Organization ( FAO ) dengan moderator Dr Ervina Mela Dewi, ST, MSi., Staf Pengajar Megister Ilmu Pangan Faperta Unsoed
Dalam paparan materinya Prof. Dr. Ir. Purwiyatno Hariyadi, M.Sc. menjelaskan diantaranya tentang teknologi pangan berperan penting dalam memproduksi pangan yang mempunyai value yang lebih baik, value terhadap produk pangan ditentukan oleh factor safety roklani – roklani jasmani, menciptakan pangan yang akan membuat konsumen sehat, aktif dan produktif dengan ketersediaan pangan berkesinambungan dan mengembangkan produk pangan lokal yang bisa diterima secara global.
Harapan kedepan dengan adanya kegiatan ini dapat menambah pemahaman dan kepedulian para akademis, terhadap pentingnya penyediaan pangan yang cukup dan bergizi, baik bagi masyarakat Indonesia maupun dunia.(psi.faperta/*sp)