[FapertaUnsoed jum’at 11/5/18]- Mata kuliah Pengembangan Produk Pangan dari Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Unsoed mengadakan pameran produk pangan pada hari Rabu 9 Mei 2018 di depan halaman Gedung E (Laboratorium Teknologi Pertanian). Pameran ini menampilkan produk – produk pangan kreasi dari 80 mahasiswa angkatan 2015 yang mengambil mata kuliah dibimbing Dr. Santi Dwi Astuti, SP, MP, Condro Wibowo, STP, M.Sc., Ph. D., Dr. Nur Aini, STP., M.Si. Dr. Ervina Mela, STP, M.Sc, dengan mengangkat tajuk “Inovasi Snack Berbahan Lokal melalui Proses Modifikasi Teknologi Pengolahan Pangan”.
Dalam Kegiatan ini terdapat 12 stand di pameran yang menyajikan dan menjual produk hasil inovasi dan kreativitas mahasiswa prodi ITP; 1) T-Brow (Bronies dari tepung tiwul dan sagu) ; 2) Donut Cookies DCO (Cookies dari tepung ubi unggu dan kentang); 3) Isy (sandwich cookies dengan kombinasi es krim jagung); 4) Mr. Stick (stick cookies dari kentang); 5) Pam Pam Ball (Frozen Snack dari pumpkin); 6) B-Chos (keripik dari ubi talas dan beras); 7) Churos ubi jalar; 8) Kume – kume (snack dari tepug kentang); 9) Sweetie Pie (Pie susu dari mocaf, kentang dan jagung); 10) Rookies (cookies pati sagu, jahe, kayu manis dan kacang hijau); 11)Luckies Cookies (Cookies kacang merah); 12) Wakanda (waffle dari tepung beras dan singkong)
Produk yang dibuat pada kegiatan ini diharapkan dapat berlanjut untuk pengembangan produk komersil. Usaha penjualan produk pangan olahan yang iovatif, kreatif, unik dan kekinian saat ini merupakan salah satu bisnis yang prospektif dan menjanjikan keuntungan yang besar jika dikelola secara profesional.
Kedepan mahasiswa unsoed secara umum diharapkan seluas mungkin mengembangkan kegiatan usaha produktif dan profit, kewirausahaan dan technopreunership
Sumber : http://unsoed.ac.id/id/berita/program-studi-ilmu-dan-teknologi-pangan-gelar-pameran-pengembangan-produk-pangan