[Faperta, 7/5/2019]- PASTRY 2019 atau Kunjungan Industri merupakan kegiatan dari HIMATETA (Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan) yang rutin dilaksanakan satu tahun sekali, sebagai sarana untuk melakukan observasi langsung tentang pengolahan pangan dengan mengunjungi daerah produsen/industri pangan. Adapun para peserta adalah mahasiswa program studi Ilmu dan Teknologi Pangan Faperta dari semua angkatan yang bersedia ikut dalam kegiatan ini.
Kunjungan industri tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa diantaranya mahasiswa dapat mengetahui dan lebih mengerti system manajemen pabrik, proses dan mesin pengolahan bersekala industri, tata letak atau lay out perancangan tempat dan alat dalam pabrik dan juga mengetahui informasi – informasi dunia kerja.
Acara Kunjungan Industri dilaksanakan pada Senin, 29 April – Rabu, 1 Mei 2019. Kunjungan Industri ini diikuti oleh 93 orang yang terdiri dari 91 mahasiswa dan 2 dosen sebagai pembimbing dari Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Kunjungan pertama bertempat di PT. So Good Food – Boyolali dimana merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pangan dengan produk yang di produksi ialah Susu Real Good dan yang kedua yaitu PT. Sinar Sosro – Semarang dengan produk Teh Botol Sosro dan Teh Fruity.
Peserta dipandu berkililing melihat secara langsung proses produksi dari mulai bahan mentah hingga produk “Ready to eat” tak hanya itu mahasiswa juga dapat mengetahui sejarah dari perusahaan. Acara Kunjungan Industri diakhiri dengan penyerahan plakat dan foto bersama.(Nur Wijayanti)
Fakultas Pertanian Jaya!!!