Expo Teknologi Pangan 2023 merupakan kegiatan expo atau pameran produk mahasiswa Pengembangan Produk Pangan dari angkatan 2020 yang telah melakukan penjualan produk mereka juga di cafe kerja sama.
Produk yang dijual berasal dari 7 kelompok, yaitu Mochimo dan Soy Milk Mango Cheese Shake; D’vlabi dan Sujuu; DumFish dan Soy Dragon Jelly; Curly Ball dan Treasure Coco; Gyoza Sambel Mangga dan Soy Milk Kombucha; Corndog Sostel dan Es Susu Bunga Telang; Fruity Pie dan Avsoy Grass Jelly yang dihadiri oleh civitas akademika dan dibuka secara umum yang bertempat di Pelataran Gedung F, Fakultas Pertanian.
Pada Expo Pengembangan Produk 2023 dijurikan oleh Bapak Ibu dosen pengampu, yaitu Ibu Nur Aini, Ibu Ervina, Ibu Santi, dan Bapak Condro, serta juri tamu undangan yaitu Mba Vairus, Mas Iqbal, dan Mas Kabul selaku alumni mahasiswa Teknologi Pangan Unsoed dan pelaku kuliner.
Pelaksanaan Expo mendapatkan juara dari kelompok mahasiswa, yaitu Juara 1 Kelompok 3B dengan produk Fruity Pie dan Avsoy Grass Jelly, juara 2 kelompok 2B dengan produk Gyoza Sambal Mangga dan Soy Milk Kombucha, dan juara 3 kelompok 1A dengan produk Mochimo dan Soy Milk Mango Cheese Shake. Juara Umum kelompok 3B, juara favorit kelompok 2A dan juara penjualan terbanyak kelompok 2A. Kegiatan ini membawa dampak positif yaitu mengembangkan daya kreatifitas mahasiswa, inovasi produk pangan, melatih mahaisiswa untuk membuat wirausaha, menciptakan suasana akaedemik yang mendukung keprodian. Beberapa produk yang dipamerkan menunjukkan bahwa ada banyak ide yang dikembangkan untuk bisnis sejak saat ini bahkan bisa berjalan seiringan dengan aktifitas kuliah mahasiswa.