Jumat, 8 Sep 2023, Prodi Teknologi Pangan Faperta menyelenggarakan pelepasan Mahasiswa MBKM i-267 dengan tema Peningkatan Aktivitas MBKM untuk Menguatkan Program Studi Teknologi Pangan sebagai Center of Knowledge Pengembangan Lokal, pada Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Universitas Jenderal Soedirman.
Kegiatan ini dilaksanakan untuk mendukung peningkatan capaian IKU 2, 6 dan 7. Dalam rangka pemenuhan capaian IKU 2 (Mahasiswa Berkegiatan di Luar Kampus). Implementasi kegiatannya adalah melalui magang, riset, proyek desa dan kewirausahaan mahasiswa di mitra.
Sedangkan IKU 6 (Program Pengembangan Kemitraan) diwujudkan dengan kerjasama antara Prodi Tekpang denga para mitra, yang outputnya melalui penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS). Aktivitas untuk mendukung capaian IKU 7 yaitu Penyusunan Modul ajar pembelajaran kolaboratif dan partisipatif berbasis kurikulum OBE dalam rangka menuju Internasionalisasi program studi.
Ada pun mitra yang bekerjasama dengan Prodi Teknologi Pangan diantaranya yaitu PT. Sriboga, BSIP, Javaindo, Pusat Riset Teknologi Proses Radiasi BRIN, dan PT. Ramoco (Program Magang); CV. Inagro Jinawi, BRIN Serpong, PRTPP BRIN Gunung Kidul, BSIP Tanaman Penyegar, (Program Riset); UPPKS Poetra Roti dan Poklahsar Sukanicky Banjarnegara (Program Kewirausahaan) serta Desa Kalisari, Kabupaten Banyumas (Program Proyek Desa). Acara pelepasan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang 2 (Ir. Joko Maryanto, M.Si), Koordinator Tata Usaha (Kusja, SIP, MIP), Sekretaris Jurusan Teknologi Pertanian (Dr. Isti Handayani), Tim Pengelola PKKM dan Dosen Prodi Teknologi Pangan, serta 24 mahasiswa peserta MBKM i-267 PKKM. Acara yang secara resmi dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Ibu Dr. Ir. Hidayah Dwiyanti, M.S dan secara simbolis melepas 2 perwakilan mahasiswa dengan mengenakan jas almamater. Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan Mitra yaitu Direktur CV. Inagro Jinawi, Ibu Setya Widyastuti, S.P.